Bolitas de sardinas con tres salsas
Ingredientes(6 personas)
- 2 tazas de puré de papas (1/2 k)
- 2 latas de sardinas en aceite
- 1 paq. de cebollines picados
- Sal y pimienta negra recién molida
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan rallado
- Aceite
Preparación
Pelar las papas y hervirlas en agua con sal, luego se escurren y se aplastan hasta lograr un puré. Escurrirles el aceite a las sardinas y aplastar con el puré de papas.
Picar los cebollines en trocitos y unir al puré anterior con sal y pimienta negra recién molida. Hacer bolitas, pasarlas por harina, por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado. Colocarlas en una bandeja y refrigerar en la nevera. Al servir, freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en papel absorbente. Preparar las tres salsas por separado, uniendo sus ingredientes. Insertarles a las bolitas un palito de bambú y servirlas en una bandeja con las tres salsas para que cada comensal se sirva a su gusto. También puede servir dos bolitas por vasito de shot, variando sus salsas para que cada quien escoja la que guste.
Salsa rosada
Salsa verde
Picar los cebollines en trocitos y unir al puré anterior con sal y pimienta negra recién molida. Hacer bolitas, pasarlas por harina, por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado. Colocarlas en una bandeja y refrigerar en la nevera. Al servir, freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en papel absorbente. Preparar las tres salsas por separado, uniendo sus ingredientes. Insertarles a las bolitas un palito de bambú y servirlas en una bandeja con las tres salsas para que cada comensal se sirva a su gusto. También puede servir dos bolitas por vasito de shot, variando sus salsas para que cada quien escoja la que guste.
Salsa rosada
- 4 cdas. de mayonesa
- 4 cdas. de salsa de tomate ketchup
- 1 cda. de salsa inglesa
- El jugo de 1 limón
Salsa verde
- 4 cdas. de perejil picado
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cdas. de cilantro picado
- 1 cda. de mostaza
- 3 cdas. de mostaza
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cda. de curry
No hay comentarios:
Publicar un comentario