martes, 17 de noviembre de 2015

Bolitas de sardinas con tres salsas

Bolitas de sardinas con tres salsas



Ingredientes(6 personas)
  • 2 tazas de puré de papas (1/2 k)
  • 2 latas de sardinas en aceite
  • 1 paq. de cebollines picados
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan rallado
  • Aceite
Preparación
Pelar las papas y hervirlas en agua con sal, luego se escurren y se aplastan hasta lograr un puré. Escurrirles el aceite a las sardinas y aplastar con el puré de papas.
Picar los cebollines en trocitos y unir al puré anterior con sal y pimienta negra recién molida. Hacer bolitas, pasarlas por harina, por los huevos batidos y, finalmente, por el pan rallado. Colocarlas en una bandeja y refrigerar en la nevera. Al servir, freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y secarlas en papel absorbente. Preparar las tres salsas por separado, uniendo sus ingredientes. Insertarles a las bolitas un palito de bambú y servirlas en una bandeja con las tres salsas para que cada comensal se sirva a su gusto. También puede servir dos bolitas por vasito de shot, variando sus salsas para que cada quien escoja la que guste.

Salsa rosada
  • 4 cdas. de mayonesa
  • 4 cdas. de salsa de tomate ketchup
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • El jugo de 1 limón

Salsa verde
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 cda. de mostaza
Salsa amarilla
  • 3 cdas. de mostaza
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cda. de curry

No hay comentarios:

Publicar un comentario