martes, 17 de noviembre de 2015

Croquetas de cangrejo en salsa de tamarindo

Croquetas de cangrejo en salsa de tamarindo



Ingredientes(12 personas)

  • 300 g. de cangrejo en tiras (sirimi)
  • 1/2 Taza de pan rallado
  • 1 Paq. de cebollín triturado
  • 2 Cdas. de jugo de limón
  • 1 Cda. De jengibre fresco rallado
  • 3 Cdas. de salsa de soya
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 1 Taza de pan rallado
  • Aceite para freír 
Salsa de tamarindo
  • 1 Taza de pulpa de tamarindo
  • 3 Cdas. de azúcar morena
  • 2 Cdas. de salsa de soya
  • 1 Cda. de jengibre rallado
  • 1 Cda. de jugo de limón
  • 1/2 Cdas. de maicena y 1 cda. de agua fría (para espesar si es necesario) 

15 minutos
Preparación
Triturar el cangrejo en un procesador de alimentos. Triturar los cebollines. Mezclar en un recipiente el cangrejo, el cebollín, el jengibre rallado, media taza de pan rallado, los ajos machacados, la salsa de soya y el jugo de limón. Todo debe quedar bien unido. Hacer bolitas pequeñas con la mano. Pasar cada una por la media taza de pan rallado restante y colocarlas en una bandeja. Freírlas en aceite bien caliente, secarlas con papel absorbente y acompañarlas con la salsa de tamarindo.
Salsa de tamarindo
Cocinar en una olla la pulpa e tamarindo, el azúcar morena, la salsa de soya, el jengibre rallado y el jugo de limón. Dejar reducir. Si no queda espesa, disolver media cucharada de maicena en una cucharada de agua fría y agregar. Servir la salsa a temperatura ambiente para acompañar las croquetas calientes. Presentarlas como pasapalo con palitos de madera y acompañarlas con la salsa de tamarindo

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