martes, 17 de noviembre de 2015

Mejillones a la vinagreta en su concha

Mejillones a la vinagreta en su concha



Ingredientes(6 Personas)
  • 24 mejillones en media concha
  • 1 y 1/2 tazas de vino blanco
  • 6 ajos machacados
  • 1 cdta. de sal
  Vinagreta
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • El jugo de 3 limones
  • 2 cebollas moradas picadas en cuadritos
  • 6 ajíes dulces picados en cuadritos
  • 2 cdas. de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida 

Preparación
Lavar los mejillones y cocinar en una olla con el vino blanco, los ajos machacados y la sal, por seis minutos. Escurrir y dejar enfriar. Preparar la vinagreta: Picar las cebollas, los ajíes dulces y el cilantro. Mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón, la sal y la pimienta negra. Unir los vegetales con el aderezo anterior. Colocar la mezclar sobre cada media concha de mejillón. Refrigerar la bandeja con mejillones a la vinagreta hasta el momento de servir. Si gusta un poco de picante, puede agregar una gota a cada media concha o añadirle ají picante a la vinagreta. Adornar con ramitas de cilantro fresco. 

Notas: Si no vienen en sus conchas, pueden presentarse en cucharas de metal o de porcelana. Sirven como aperitivo o como entrada, colocando cuatro o seis unidades por persona. Sí gusta, puede agregar mostaza de Dijon. También puede agregarle alcaparras y aceitunas negras o verdes picadas.

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