martes, 17 de noviembre de 2015

Ceviche de vieiras

                              Ceviche de vieiras



Ingredientes(6 a 8 personas)
  • 750 g de vieiras
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de maíz en granos
  • 2 cebollas moradas cortadas en tiritas
  • 1 ají rocoto o ají picante cortado
  • 1/2 cda. de ajo machacado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Hojas de cilantro
  • Sal al gusto

Preparación
Hervir las vieiras en agua con sal sin la concha durante diez minutos para blanquearlas. Escurrirlas y pasarlas por agua fría para que paren la cocción. Cortar las cebollas moradas en tiritas y el ají rocoto en cuadritos. Machacar los ajos y exprimir los limones. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente de cristal. Dejar macerar por una hora en la nevera. Servir bien frío en copas adornadas con hojas de cilantro.

Nota: El ají rocoto es típico peruano. Lo venden en los automercados o mercados libres. Si no se consigue se puede sustituir por ají picante venezolano o gotas de picante a su gusto. Las vieiras se pueden sustituir por almejas.

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