martes, 17 de noviembre de 2015

Mejillones con vino blanco a la crema

Mejillones con vino blanco a la crema



Ingredientes(6 a 8 personas)
  • 1 1/2 Kg. de mejillones frescos con concha
  • 4 Tazas de vino blanco (1 litro)
  • 8 Dientes de ajo
  • 1 Paquete de cebollines picaditos
  • 1/2 Taza de perejil fresco picadito
  • 2 Cdas. de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 Paquete de papas fritas grandes
  • 1 Litro de aceite para freír
50 minutos
Preparación
Lavar los mejillones. Sudar en una olla grande los cebollines picaditos (la parte verde y la blanca), los ajos machacados, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Agregar los mejillones al sofrito anterior. Verter dos tazas de vino blanco y las dos cucharadas de mostaza disueltas en el mismo. Cocinar los mejillones por 20 minutos. Agregar las otras dos tazas de vino blanco y madia taza de perejil fresco picadito. Freír las papas en aceite bien caliente. Servir los mejillones calientes en platos de sopa con suficiente caldo, y colocar a un lado otro plato con las papas fritas. Además, servirlos con un buen vino blanco y pan canilla en rebanadas. 

A la cremaHacer la misma preparación de los mejillones al vino, sólo que se le agrega al momento de servir dos tazas de crema de leche de larga conservación y se revuelve bien.

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