Ceviche peruano
Ingredientes(6 personas )
- 600 g. de pescado blanco fresco: mero, pargo, merluza
- 1/2 Taza de jugo de limón
- 3 Ajíes verdes
- 4 Cdas. de perejil
- Hojas de cilantro
- 4 Cebollas moradas picaditas
- 3 Mazorcas de maíz picaditas
- 4 Batatas amarillas (camote)
- Hojas de lechuga para adornar
- 2 Ajíes picantes
- Sal al gusto
180 minutos
Preparación
Lavar y picar el pescado en trozos medianos. Cortar las cebollas moradas y los ajíes verdes en tiritas. Macerar, por tres horas aproximadamente, el pescado con el jugo de limón y la sal al gusto. Revolver con una cuchara de madera o de plástico cada cierto tiempo. Agregar la cebolla morada, el ají verde picadito y el ají picante al gusto. Al servir, adornar con el perejil y el cilantro picadito. Acompañar con granos de maíz (choclos) o con ruedas de mazorca de maíz hervidas. También puede servirse con batata hervida. Adornar con hojas de lechuga.
Nota: Se puede hacer seviche de otros mariscos como camarones, vieiras y pulpo. También se pueden mezclar entre ellos. La diferencia es que cualquiera de los anteriores se pasa por agua hirviendo antes de la maceración en limón.
Nota: Se puede hacer seviche de otros mariscos como camarones, vieiras y pulpo. También se pueden mezclar entre ellos. La diferencia es que cualquiera de los anteriores se pasa por agua hirviendo antes de la maceración en limón.
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