martes, 17 de noviembre de 2015

Ceviche peruano

                          Ceviche peruano



Ingredientes(6 personas )
  • 600 g. de pescado blanco fresco: mero, pargo, merluza
  • 1/2 Taza de jugo de limón
  • 3 Ajíes verdes
  • 4 Cdas. de perejil
  • Hojas de cilantro
  • 4 Cebollas moradas picaditas
  • 3 Mazorcas de maíz picaditas
  • 4 Batatas amarillas (camote)
  • Hojas de lechuga para adornar
  • 2 Ajíes picantes
  • Sal al gusto

180 minutos
Preparación
Lavar y picar el pescado en trozos medianos. Cortar las cebollas moradas y los ajíes verdes en tiritas. Macerar, por tres horas aproximadamente, el pescado con el jugo de limón y la sal al gusto. Revolver con una cuchara de madera o de plástico cada cierto tiempo. Agregar la cebolla morada, el ají verde picadito y el ají picante al gusto. Al servir, adornar con el perejil y el cilantro picadito. Acompañar con granos de maíz (choclos) o con ruedas de mazorca de maíz hervidas. También puede servirse con batata hervida. Adornar con hojas de lechuga.

Nota: Se puede hacer seviche de otros mariscos como camarones, vieiras y pulpo. También se pueden mezclar entre ellos. La diferencia es que cualquiera de los anteriores se pasa por agua hirviendo antes de la maceración en limón.

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