martes, 17 de noviembre de 2015

Pescado al papillote en hoja de plátano

Pescado al papillote en hoja de plátano



Ingredientes(4 personas)
  • 1 pescado de 1 Kg limpio (curvina, róbalo, sierra o dorado)
  • Hojas de plátano
  • 2 pimentones rojos cortados en tiritas 
  • 1 pimentón verde cortado en tiritas o 4 Cdas. de orégano seco
  • 6 dientes de ajo
  • 1 Paq. de cebollines
  • El jugo de 3 limones
  • 2 Cdas. de aceite de oliva
  • 3 Cdas. de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Papel de aluminio para envolver
  • Hojas frescas de orégano para adornar

60
Preparación
Prender el horno a 350º F. Cortar la hoja grande de plátano en dos partes del tamaño del pescado. Pasarlas por agua hirviendo para manejarlas con facilidad. Colocar una sobre la otraColocar el pescado encima de las hojas de plátano y hacerle tres cortes con un cuchillo afilado al pescado. Machacar los ajos y unir al jugo de limón, la sal, el aceite de oliva, el orégano seco y la  pimienta. Cubrir con esta preparación el pescado por ambos lados para aliñarlo. Picar los cebollines, los pimentones rojos y verdes en julianas. Colocar la mitad de los vegetales encima y la otra debajo del pescado junto con las hojas de cilantro. Cerrar las hojas de plátano haciendo un paquete. Envolver con papel de aluminio. Hornear por quince minutos por cada lado. Sacarlo del horno y dejarlo reposar por unos minutos antes de abrir. Adornar con ruedas de limón y hojas frescas de orégano. Acompañante: Papas al vapor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario