domingo, 17 de enero de 2016

Arroz con fresas especiadas

Arroz con fresas especiadas

Ingredientes(4 personas)
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 semilla de sarrapia
  • 100 gramos de arroz
  • 100 gramos de nata
  • 70 gramos de mantequilla
  •  Melao de papelón especiado al gusto
  • 500 gramos de fresas frescas
  • Jugo de dos limones
  • Panela
  • Pimienta de guayabita
  • Clavos de especie
60 minutos
Preparación
Para el melao de papelón
En una olla, derretir la panela con un poco de agua a fuego lento con todas las especias. Se cocina hasta que comience a espesar. Se deja enfriar. Para el arroz: poner a hervir la leche con la rama de canela y una semilla de sarrapia. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo, durante 4 minutos. Cuando empiece a hervir la leche, añadir el arroz bien escurrido. Mantener durante 45 minutos un hervor lento pero constante, sin dejar de remover la mezcla. Pasado este tiempo, añadir la nata y dejarla reducir. Fuera del fuego añadir la mantequilla y mantecar el arroz. Después de cinco minutos fuera de fuego, incorporar el melao y mezclar. Dejar enfriar fuera de la nevera cubierto con papel film (en contacto con el arroz), en un lugar fresco de la cocina. 

Para las fresas especiadas
Lavar las fresas, quitarles el rabillo y cortarlas en mitades. En una cazuela de acero inoxidable, mezclar las fresas con el melao y el zumo de los dos limones. Dejar que se macere durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. 

Para servir
Poner en una bandeja el arroz y sobre éste la fresas especiadas. Además, otras fresas picadas esparcidas por encima y hojas de menta para decorar si se desea.

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