domingo, 17 de enero de 2016

Huevos rellenos florentinos

Huevos rellenos florentinos



Ingredientes(6 Personas)
  • 6 huevos duros
  • 1 paq. de espinacas grandes cocinadas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 2 cdas. coposas de harina
  • 1/2 cdta. de nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 150 g de jamón molido o jamón endiablado
Preparación
Hervir los huevos duros por diez minutos. Dejar enfriarlos, pelarlos y picarlos por la mitad. Cocinar las hojas de espinacas en agua hirviendo con sal. Destaparlas para que no se oxiden y queden bien verdes. Escurrirles y exprimirles el exceso de agua. Sudar las cebollas picadas en una cucharada de mantequilla. Mezclar las cebollas sudadas con las espinacas cocinadas. Unir las yemas de los huevos duros con el jamón molido o jamón endiablado. Agregar sal al gusto y rellenar las claras. Preparar una salsa blanca: licuar la leche, la harina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y la cucharada de mantequilla derretida. Cocinar para que espese. Verter las espinacas y encima los huevos rellenos en un recipiente para hornear. Cubrir con la salsa blanca y espolvorear con el queso parmesano. Hornear por 20 minutos a 350 ºF. Servir gratinados y dorados por encima. 

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