domingo, 17 de enero de 2016

Roast beef con salsa de naranja

Roast beef con salsa de naranja



Ingredientes(6 personas)
  • 1 Roast beef de ganso, pulpa negra o lomito (de kilo y medio)
  • 6 Dientes de ajo
  •  2 Cdas. de salsa inglesa
  • 1 Cdta. de sal
  •  Pimienta negra molida al gusto
  •  2 Cdas. de aceite
Salsa de naranja
  • 2 Cebollas moradas
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • 1/2 Taza de jugo concentrado de naranja
  • 1 Cubito de carne o 2 cucharadas de Bovril (concentrado de carne)
  • 3 Naranjas enteras cortada en rebanadas
  • 1 Cda. rasa de maicena disuelta en tres cucharadas de agua fría
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Cdas. de miel
Preparación
Se aliña el roast beef con los ajos machacados, salsa inglesa, sal y pimienta negra molida. Se deja reposar para que tome gusto, bien sea con un día de anterioridad o desde la mañana para la noche. Se calienta previamente un caldero con el aceite hasta que hierva y se pone a dorar el roast beef por todos sus lados. Estará listo cuando al pincharlo salga la sangre rosado claro. Es recomendable no dejarla muy cocinado.Se rebana finamente al momento de servir con un cuchillo para carne o eléctrico. Se acompaña con la salsa de naranja y gratén de papas y cebollas. También con vegetales en mantequilla, arroz blanco o puré de papas.

Salsa de naranja
Se rallan las cebollas y se ponen a sudar en mantequilla bien caliente. Se agrega el cubito de carne o las dos cucharadas de extracto de carne (se consigue en cualquier automercado). Se agrega el jugo de naranja concentrado, la pimienta y la miel. Las naranjas se pelan, se cortan en gajos, y se agregan a la salsa. Para espesarla, se disuelve la maicena en agua fría y se le agrega a la salsa.

Nota: Esta salsa sirve también con pechugas de pollo cocinadas a la plancha, pavo, chuletas o pernil de cochino.

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