Samosa oriental
Ingredientes(3 personas)
- 1 pechuga de pollo
- 1 cda. aceite de sésamo
- 1 cdta. de curcuma
- 1 cdta. de curry
- 1 cdta. de jengibre
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 cdta. de azúcar morena
- Ají tipo rocoto al gusto
- 1/4 taza de salsa de soya light
- 1 cebolla morada pequeña
- 4 hojas de yerbabuena o menta
- 1/2 taza de brotes de soya
- 1/4 taza de tallos de célery
- Masa lista para pastelitos pequeños
- Aceite de maíz
45
Preparación
Picar el pollo en cuadrados pequeños y mezclarlo con sal, azúcar, pimienta, curcuma, curry, aceite de sésamo, salsa de soya y jengibre. En un sartén, a fuego medio, se sofríe el pollo; cuando comience a dorarse se le agrega cebolla, brotes de soya, ají, yerbabuena y célery. Se ajusta la sal y la pimienta. Se cocina hasta que el pollo esté jugoso (aproximadamente por 15 minutos) y se deja enfriar. Sobre un disco de la masa lista para pastelitos se coloca una cucharada del relleno de pollo y se cierra. Freír hasta que estén crujientes y doradas, sacar y escurrir sobre papel de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario