domingo, 17 de enero de 2016

Samosa oriental

Samosa oriental



Ingredientes(3 personas)
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cda. aceite de sésamo
  • 1 cdta. de curcuma
  • 1 cdta. de curry
  • 1 cdta. de jengibre
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cdta. de azúcar morena
  • Ají tipo rocoto al gusto
  • 1/4 taza de salsa de soya light
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 4 hojas de yerbabuena o menta
  • 1/2 taza de brotes de soya
  • 1/4 taza de tallos de célery
  • Masa lista para pastelitos pequeños
  • Aceite de maíz
45
Preparación
Picar el pollo en cuadrados pequeños y mezclarlo con sal, azúcar, pimienta, curcuma, curry, aceite de sésamo, salsa de soya y jengibre. En un sartén, a fuego medio, se sofríe el pollo; cuando comience a dorarse se le agrega cebolla, brotes de soya, ají, yerbabuena y célery. Se ajusta la sal y la pimienta. Se cocina hasta que el pollo esté jugoso (aproximadamente por 15 minutos) y se deja enfriar. Sobre un disco de la masa lista para pastelitos se coloca una cucharada del relleno de pollo y se cierra. Freír hasta que estén crujientes y doradas, sacar y escurrir sobre papel de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario