domingo, 17 de enero de 2016

Medallones de res a la mostaza

Medallones de res a la mostaza



Ingredientes(6 personas)
  • 12 Medallones de res (lomito, ganso, pulpa negra)
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • 2 Cdas. de aceite de
  • oliva
Salsa de mostaza
  • 2 Tazas de crema de leche
  • 4 Cdas. de mostaza de Dijon (original o antigua)
  • 4 Cdas. de brandy
  • 1/2 Cdta. de sal
Preparación
Sazonar los medallones de res con sal y pimienta negra recién molida. Preparar la salsa: unir en una olla la crema de leche, la mostaza, la sal y la pimienta negra. Dejar reducir y revolver con una cuchara de madera. Antes de servir agregar el brandy y calentar nuevamente. Cocinar los medallones en una sartén o plancha bien caliente con mantequilla y aceite para que no se quemen. Dorar durante seis minutos o más dependiendo de si al comensal le gusta un término más cocido. Calentar la salsa en baño de María y colocar en un recipiente aparte para que cada quien se sirva a su gusto. Si la salsa se espesó, agregar un poco de caldo de carne. No agregar agua, pues pierde el sabor, ni más brandy, porque quedaría muy fuerte de sabor. Acompañar los medallones con papas fritas, vegetales en julianas o arroz salvaje.
 

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