domingo, 17 de enero de 2016

Pollo con cebollas, cerveza y hojas de laurel

Pollo con cebollas, cerveza y hojas de laurel



Ingredientes(6 personas)
  • 1 Pollo grande
  • 4 Cebollas grandes picadas en tiritas
  • 6 Dientes de ajo
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • 1 Cdta. de sal
  • 4 Hojas de laurel
  • 2 Latas de cerveza
  • Aceite
  • 2 Cdas. de azúcar morena
  • Perejil fresco picadito para adornar
60 minutos
Preparación
Picar el pollo en cuatro partes (dos muslos y dos pechugas). Se aliñan las pechugas y los muslos con el ajo machacado, la salsa inglesa y la sal. Preferiblemente de un día para el otro para que quede más gustoso. Dorar el pollo en un caldero con aceite. Se retira cuando esté dorado por todas partes. Sofreír en ese mismo caldero las cebollas picaditas con dos cucharadas de azúcar morena. Agregar la cerveza y las hojas de laurel. Incorporar el pollo en la salsa. Añadir sal y pimienta negra molida al gusto. Cocinar por aproximadamente una hora a fuego medio y tapado. Servir bien caliente y cubrir con la salsa. Acompañar con vegetales, puré de papas o con arroz con zanahoria y pasitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario