domingo, 17 de enero de 2016

Lomitos de cochino con reducción de vinagre balsámico

Lomitos de cochino con reducción de vinagre balsámico



Ingredientes(6 personas)
  • 5 Lomitos de cochino
  • 4 Ajos machacados
  • 1 Cdta. de tomillo seco
  • 2 Cdas. de salsa inglesa
  • Sal y pimienta negra recién molida
Reducción de vinagre balsamico
  • 3 Cebollas moradas cortadas en cuadritos
  • 1 1/2 Taza de vinagre balsámico
  • 3 Cdas. de miel de abeja
  • 4 Hojas de laurel
  • 1/2 Cdta. de sal
  • Aceite de oliva
 Pure de guisantes
  • 500 g. de guisantes
  • 1/2 Taza de crema de leche
  • 2 Cdas. de mantequilla
  • Sal al gusto
Preparación
Aliñar los lomitos de cochino con los ajos, la salsa inglesa, el tomillo y la sal. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva y colocarlos en un recipiente refractario. Hornear tapados durante media hora a 350º F. Sudar en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva las cebollas cortadas en cuadritos. Agregar el vinagre balsámico, la miel de abeja, la sal y las hojas de laurel. Dejar reducir y espesar como un almíbar grueso. Preparar el puré de guisantes hirviendo los guisantes frescos o congelados en agua con sal, escurrirlos y triturarlos con un poco de mantequilla, crema de leche y sal. Debe quedar espeso. Colocar en cada plato tres rebanadas de lomito de cochino sobre un poco de puré de guisantes. Adornar con la reducción de vinagre balsámico.

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