Lomitos de cochino con reducción de vinagre balsámico
Ingredientes(6 personas)
- 5 Lomitos de cochino
- 4 Ajos machacados
- 1 Cdta. de tomillo seco
- 2 Cdas. de salsa inglesa
- Sal y pimienta negra recién molida
Reducción de vinagre balsamico
- 3 Cebollas moradas cortadas en cuadritos
- 1 1/2 Taza de vinagre balsámico
- 3 Cdas. de miel de abeja
- 4 Hojas de laurel
- 1/2 Cdta. de sal
- Aceite de oliva
Pure de guisantes
- 500 g. de guisantes
- 1/2 Taza de crema de leche
- 2 Cdas. de mantequilla
- Sal al gusto
Preparación
Aliñar los lomitos de cochino con los ajos, la salsa inglesa, el tomillo y la sal. Dorarlos en una sartén con aceite de oliva y colocarlos en un recipiente refractario. Hornear tapados durante media hora a 350º F. Sudar en una olla con dos cucharadas de aceite de oliva las cebollas cortadas en cuadritos. Agregar el vinagre balsámico, la miel de abeja, la sal y las hojas de laurel. Dejar reducir y espesar como un almíbar grueso. Preparar el puré de guisantes hirviendo los guisantes frescos o congelados en agua con sal, escurrirlos y triturarlos con un poco de mantequilla, crema de leche y sal. Debe quedar espeso. Colocar en cada plato tres rebanadas de lomito de cochino sobre un poco de puré de guisantes. Adornar con la reducción de vinagre balsámico.
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