Receta de Patatas deluxe aliñadas al horno
Ingredientes
2 patatas grandes Aceite de oliva virgen Pimentón dulce Sal Pimienta molida Orégano Ajo en polvo |
Manos a la obra
Para aquellos días que quieras darte un buen homenaje con una hamburguesa casera o un buen chuletón, vamos a preparar unas espectaculares patatas deluxe aliñadas al horno, que además de como guarnición de un plato principal, podrás poner de aperitivo en cualquier reunión informal con tus amigos o familiares. Ricas, fáciles, y mucho más saludables que las típicas patatas fritas, ya que no tendrás que usar casi nada de aceite.
Vamos con el paso a paso de las patatas deluxe caseras aliñadas al horno:
1º- En primer lugar lavamos bien las patatas, ya que no las vamos a pelar.
2º.- Cortamos cada patata por la mitad, y con cada mitad hacemos “gajos” o bastones más grandes que cuando hacemos patatas fritas, para que nos queden jugosas y tiernas.
3º.- Ponemos las patatas cortadas en un bol, y rociamos un poquito de aceite de oliva. Removemos para que se integre bien.
4º.- En un cuenco, realizamos el aliño, con pimentón dulce, sal, pimienta en polvo, orégano, y ajo en polvo (puedes añadir tus especies o hierbas favoritas).
5º.- Añadimos este aliño a las patatas, y removemos bien, si hace falta con la ayuda de las manos, para que todas las patatas queden bien impregnadas con nuestro delicioso aliño.
![Preparación de las patatas deluxe al horno](http://recetas2.recetasfacil.com/recetas/patatas-preparacion.jpg)
6º.- Colocamos las patatas en una bandeja para horno, con papel vegetal para que no se nos peguen.
7º.- Con el horno precalentado, horneamos durante unos 20 minutos a 180-200º, vigilando siempre ya que la potencia de cada horno puede variar y no queremos que nos queden muy pasadas y secas.
A disfrutar de unas espectaculares patatas deluxe aliñadas al horno, perfectas como aperitivo (puedes acompañar de un alioli casero o una salsa barbacoa o acompañamiento de cualquier tipo de carne o pescado. Un homenaje sabroso, fácil, y mucho más saludables que las clásicas patatas fritas.
Vamos con el paso a paso de las patatas deluxe caseras aliñadas al horno:
1º- En primer lugar lavamos bien las patatas, ya que no las vamos a pelar.
2º.- Cortamos cada patata por la mitad, y con cada mitad hacemos “gajos” o bastones más grandes que cuando hacemos patatas fritas, para que nos queden jugosas y tiernas.
3º.- Ponemos las patatas cortadas en un bol, y rociamos un poquito de aceite de oliva. Removemos para que se integre bien.
4º.- En un cuenco, realizamos el aliño, con pimentón dulce, sal, pimienta en polvo, orégano, y ajo en polvo (puedes añadir tus especies o hierbas favoritas).
5º.- Añadimos este aliño a las patatas, y removemos bien, si hace falta con la ayuda de las manos, para que todas las patatas queden bien impregnadas con nuestro delicioso aliño.
![Preparación de las patatas deluxe al horno](http://recetas2.recetasfacil.com/recetas/patatas-preparacion.jpg)
6º.- Colocamos las patatas en una bandeja para horno, con papel vegetal para que no se nos peguen.
7º.- Con el horno precalentado, horneamos durante unos 20 minutos a 180-200º, vigilando siempre ya que la potencia de cada horno puede variar y no queremos que nos queden muy pasadas y secas.
A disfrutar de unas espectaculares patatas deluxe aliñadas al horno, perfectas como aperitivo (puedes acompañar de un alioli casero o una salsa barbacoa o acompañamiento de cualquier tipo de carne o pescado. Un homenaje sabroso, fácil, y mucho más saludables que las clásicas patatas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario