domingo, 17 de enero de 2016

Risotto de pimentón y pimiento de piquillo

Risotto de pimentón y pimiento de piquillo



Ingredientes(6 Personas)
  • 2 Tazas de arroz arborio
  • 5 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Taza de vino blanco
  • 4 Dientes de ajo machacados
  • 2 Cebollas picadas en trocitos
  • 1 Ajoporro picado en rebanadas
  • 4 Pimentones rojos picados en cuadritos
  • 1 Lata de pimientos de piquillo
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 1 Cdta. de sal
  • Pimienta negra recién molida 1 taza de queso parmesano rallado
Preparación
Picar las cebollas, los pimentones rojos y el ajoporro, y machacar los ajos. Sudar en un caldero con media cucharada de aceite de oliva. Agregar el arroz al sofrito y verter, poco a poco, el caldo caliente, mientras se revuelve con una cuchara de madera. Añadir vino blanco y la mitad de los pimientos de piquillo picados. La otra mitad se deja para adornar. Al estar listo, con el grano abierto y jugoso, dejar reposar por unos minutos. Adornar con tiras de pimiento de piquillo y espolvorear queso parmesano rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario